新宝GG

您的位置:首页 >新宝GG>政务动态>乡镇动态>详细内容

万佛山镇:黄桃熟了,脱贫近了

来源:万佛山镇 作者:殷丽蓉 龚 攀 发布时间:2019-08-05 11:01 浏览次数: 【字体:

79221083118e436ba99fbc60e93738e8.Jpeg

 

 

春,赏遍地桃花;夏,品香甜黄桃。近日,新宝GG县万佛山镇太平岩村桃花谷基地的黄桃已进入采摘期,为脱贫攻坚决胜期迎来了好兆头。

该基地位于国家AAAA级景区万佛山脚下,为太平岩村的村级产业园,共有果园40余亩,主要以种植黄桃为主,还有水蜜桃、苹果桃、早美脆桃、蟠桃等十余个品种。通过土地流转、入股分红、承包经营和安排就业等形式,与全村78户建档立卡贫困户建立利益联结机制,并解决了10余户贫困户的就业问题,同时为周边农户收益或分红。该基地种植户表示,明年将继续扩大种植面积,争取带动更多老百姓脱贫致富。

据了解,2019年桃花谷基地产出黄桃2万斤左右,预计收入可达20万元,该基地争取打造以观光、采摘、休闲为一体的乡村旅游,携手全村贫困户,为夺取脱贫攻坚战全面胜利贡献力量。

终审 :杨旖凌